卓上型バウムクーヘンオーブン(幅広タイプ)のご紹介
オリジナル商品を開発されるお店の方に!
持ち運びがとっても便利。イベント、移動販売にも使えます。直火バーナーのガス仕様バウムクーヘンオーブンなので、屋外でも早く焼けます。野外キャンプ場での設置実績があるほか、調理学校での実習用としてもご利用できます。
◆ プロパンガス・都市ガス仕様
◆ 焼成時間:直径75mmで30~40分
◆ メン棒(mm):600 x 35~60Ф
◆ 寸法 W1020 x D600 x H550
◆ 電源:100 V
◆ 重量: 55 Kg
お客様のご要望に合わせてバームクーヘンの長さは、400mm~600mmまで対応が可能です。バウムクーヘンの芯サイズは、大、中、小の3種類からお選びできます。バウムクーヘン焼成時に成形板を使い、お好みの形状に焼き上げることもできます。また、当社のオーブンは屋外での実演販売での使用を考慮して、ガスバーナーを採用しています。そのため、バウムクーヘンの焼き上がりは早く、屋外でも30~40分程度/本で焼き上げることができます。
自社オリジナルのバウムクーヘン開発のほか、屋外での販売イベント、移動販売など、様々な用途に活用できる卓上型バウムクーヘンオーブンです。従来機よりも、めん棒幅を1.5倍にした幅広サイズです。ご要望に応じて、生地の手掛け、めん棒回転調整機能をつけました。本格的なプロが焼き上げるバウムクーヘンの香りは、何とも言えない美味しさを醸し出します。まずはお問い合わせを。
業務用バウムクーヘンオーブンのご紹介
1本焼きタイプ
小ロットだけど、自社のオリジナル商品を生産したいお店の方に大好評です。お店の設置場所に合わせたコンパクトな設計で、場所を取りません。
◆ 手動式(1本焼き)
◆ プロパンガス・都市ガス仕様
◆ メン棒(mm):670 x 35~60Ф
◆ 寸法(mm):1500 x 1200 x 800
◆ 電源:200 V
◆ 重量:200 Kg
業務用バウムクーヘンオーブンの芯巾は 670mm です。ハンドルで芯を上下動させる構造で、生地を付けるための専用トレイを用意してあります。バウムクーヘンの焼き上がりは、サイズによって多少異なりますが、約40分/本で焼き上げることが可能です。
2本焼きタイプ
自社のオリジナル商品を本格的に生産したいお店の方に大好評です。お店の設置場所に合わせたコンパクトな設計で、場所を取りません。
◆ 手動式(2本焼き)
◆ プロパンガス・都市ガス仕様
◆ メン棒(mm):670 x 35~60Ф
◆ 寸法(mm):1600 x 1400 x 800
◆ 電源:200 V
◆ 重量:300 Kg
国内で販売されているバウムクーヘンオーブンは多くが中~大規模生産向けです。そのため、導入価格もかなり高く、小ロット生産を望んでいる中小の製菓メーカーさんには敷居が高く、かつカスタマイズしづらいものでした。バウムクーヘンオーブンを自社製造しているからできる強みを活かして、小ロット生産向けに導入しやすい価格で業務用バウムクーヘンオーブンを商品化しました。
ご使用のお客さまからは、特にバウムクーヘンの焼成の自由度に関して高い評価を頂いております。下記に掲載しております「導入して頂いたお客様の声」をご一読下さい。まずは、お気軽にお問い合わせください。
横山様
お世話になります。
当店のコメントを送らせて頂きます。
横山鉄工さんのバウムクーヘン一本焼きオーブンは非常に優れていると思います。
まず、今流行の遠赤外バーナでなく、直火バーナなのでソフトタイプ、ハードタイプのバウムクーヘンが出きる事。
生地は、焼き付用ハンドルが手動ですので近火と遠火の使い分けが出来ます。
そして、回転速度が自由に設定出来るので、焼成初期は早めに、又後期になるに従って遅めに出来るので、とても重宝しています。
更に上部の焼成反射板がバウムクーヘンの大きさによって、調整出来るので焼成時間が短縮になり良いバウムクーヘンが出来ます。
一度使ったら良さがわかるバウムクーヘンオーブンです!
以上です。
焼き菓子へのナッツ類トッピング作業を自動化
決められた数だけナッツ類を計量し、焼き菓子に自動供給できる装置です。
【特徴】
●一定数を数えて焼き型にトッピング
●4mm程度の細かな粒にも対応
●透過センサーで定数を正確に計測
●トッピング数、列などカスタマイズOK
●サイズはラインにあわせてオーダー可
酪農王国十勝には良質のチーズが沢山生産されています。現在、中札内をはじめ、ラクレットチーズの生産も盛んになっています。人気の高いとろけるチーズを美味しく食べるためのラクレットオーブンを試作開発中です。
お問い合わせはこちらまで